高频彩人为控制,奥运冠军徐云丽履新大学副教授 将继续为排球奉献

高频彩人为控制,奥运冠军徐云丽履新大学副教授 将继续为排球奉献
徐云丽 徐云丽

  福州新闻网6月25日讯(福州晚报记者 陈坚)“谢谢福州晚报读者关心,我会继续努力!”昨日,接受本报记者采访时,刚刚履新福建师范大学体育科学学院副教授的“福清妹”徐云丽说。作为中国队获得里约奥运会女排冠军的主力成员,拦网能力强且被誉为“南长城”的徐云丽表示,她将继续在排球领域奉献自己的力量。

高频彩人为控制  “今天正式成为福建师范大学的一名教师,新的岗位,新的开始,我将不忘初心,砥砺前行,站好新一班岗,加油!”日前,徐云丽在自己的微博上公布了这一喜讯。据介绍,她将在福建师大以副教授身份亮相。

高频彩人为控制  记者昨日采访了徐云丽,她表示,能继续在排球领域奉献自己的力量是她的梦想。2017年全运会受伤后,徐云丽无奈离开了赛场,但是她继续追求排球事业。当时接受本报记者采访时,徐云丽表示除了积极恢复和治疗,还要忙着研究生学业的论文和答辩,在专业知识方面进行系统学习。

“福清妹”徐云丽履新福师大副教授“福清妹”徐云丽履新福师大副教授

  去年女排世锦赛期间,徐云丽全程跟随中国女排,赛前陪着女排队员训练,赛后给队员减压,并为队员出谋划策。今年上半年中国女排在漳州集训时,徐云丽成为郎平的“左臂右膀”。在教练组的努力下,副攻袁心玥等球员在近期多场比赛中表现十分抢眼。

  “福清妹”徐云丽战功显赫,曾随中国女排获得2008年奥运会铜牌、2016年里约奥运会金牌、2014年女排世锦赛银牌、2010年女排世界杯铜牌等。此外,徐云丽还曾在2006年和2010年获得两枚亚运会金牌。

  据介绍,徐云丽和福建师范大学颇有渊源,2006年徐云丽成为福建师大运动训练专业学生,之后她在该校拿到本科毕业证和研究生毕业证。徐云丽硕士论文题目为《里约奥运会中国女排“卡轮”现象的呈现特点与技战术成因》。

  (福州新闻网  作者:陈坚)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼