小克鲁伊夫:把自己能做的事情做好 每一分都很关键

小克鲁伊夫:把自己能做的事情做好 每一分都很关键
2019年06月27日 10:38 国内足球综合
小克鲁伊夫 小克鲁伊夫

  稿件来源:足球报

  记者鲁蜜报道 在客场逆转升班马武汉卓尔之后,重庆斯威在积分榜上的排名重新回到了第六,并且已经拿到了21分。主教练小克鲁伊夫赛季初为球队定下的目标,是前15场比赛要拿20分,在联赛进行到14轮的时候,他的重庆斯威就已经超额完成了任务。周末,他们将在主场迎来半程收官之战,而对手则是以往赛季球队的保级对手天津泰达。对手跟斯威一样,泰达也从去年的保级挣扎中实现了蜕变,今年在联赛中的表现也一度亮眼。两队仅有两分差距,小克希望自己的球队不要满足于现状,而要去追求更多的分数,球队在已经完成既定的小目标之后,要朝着最终的提前保级目标而去拼下这场比赛。

  上周结束的中超第14轮联赛,重庆斯威在客场先丢一球的情况下,3比2逆转了升班马武汉卓尔,球队的士气也得到了很大的提升。纵观足协杯被申花淘汰后的三场联赛,小克在球队的阵容上进行了又一轮调整,U23球员迪力穆拉提成为了首发球员,蒋哲的位置从边后卫前移到了后腰,而这三场比赛中,球队取得2平1胜的战绩,主场还险些战胜了山东鲁能。小克的大胆尝试,又一次取得了成功。

  “我们的球员擅长踢不同的位置,这是比赛中很重要的一个环节。”小克鲁伊夫说。多了几名多面手,小克不仅在赛前可以提前根据对手的情况作出人员的轮换,同时也可以在比赛过程中,根据形势进行临场调整。客场与武汉的比赛就是如此,球队在扳平比分以后一度改打五后卫阵型,与对手拼上了防守反击。

  这一点,也是如今斯威并不容易被对手琢磨透的一个原因。本周末重庆斯威在主场迎战天津泰达,小克鲁伊夫在执掌斯威帅位之后曾与泰达有过一次交手,双方1比1握手言和。值得一提的,他的前任保罗·本托,正是去天津挑战泰达之后下课的。 这场比赛其实相比球队的形势也好,队员的备战心态也好,其实影响不大,更重要的意义则是在于小克会迎来一个没有战胜过的对手,他也想去挑战一下。

  除了小克的个人原因之外,他其实也对中期中超政策调整之后,会有一些担忧。重庆斯威如今球队中的四名外援已经稳定,本次夏季引援并不会更换外援,国内球员方面也不会有大的调整。而別的球队则不然,小克表示:“有的球队能够进行一些经济投入比较大的签约,球员也好,教练员也好,对他们的竞技能力来讲是有所提升的。我的想法就是,我们不能有丝毫松懈,每一步都很重要,每一分都很关键,要把我们本身能做的事情做好。”

  也因此,虽然球队在第14轮战胜武汉卓尔之后,其实已经完成了小克赛季初为球队定下的半程抢分目标,但对于他来讲,还有一场比赛,球队就可以实现更大的突破,为赛季末的保级奠定基础。他说:“联赛上半程还没有结束,还有一场比赛,最理想的是拿下下一场比赛,拿下更多的积分。当然,我们也需要更多的积分。”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼